Телефон 767-74-66

Превратится ли Калужская «бронза» в золото?

До недавнего времени это направление считалось третьим по престижности в иерархии загородной подмосковной недвижимости после Рублево-Успенского и Новорижского. Хорошая транспортная доступность, наличие инфраструктуры и благоприятная экология делали Юго-Западную часть Московской области привлекательной для строительства загородной недвижимости. Хороший доход приносила и продажа земли, Калужское шоссе с давних времен было востребованным местом дачного отдыха.  Продажа земельных участков по Калужскому шоссе осуществляется целый год.

Даже кризис 2009 года, сильно ударивший по рынку подмосковной недвижимости, это направление затронул меньше всего. Дело в том, что на Юго-Западе был широко представлен весь спектр предложений: от элитной недвижимости до поселков эконом класса. В период спада активности, потребитель имел возможность переориентироваться на более дешевые предложения в этом же районе. Именно тогда стала востребованной продажа земли, Калужское шоссе с прилегающими территориями превратилось в перспективный инвестиционный план. Злые языки утверждают, что проект расширения Москвы в этом направлении, был пролоббирован как раз подмосковными латифундистами, скупившими в период кризиса большое количество земельных участков между Киевским и Можайским шоссе.  Купить землю по Калужскому шоссе для постройки собственного жилья удалось единицам.  Предположение выглядит правдоподобным, учитывая нестандартность принятого решения.  До этого столица всегда расширялась равномерно во все стороны, что логично при ее радиальной транспортной структуре.

Решение, принятое 11 июля текущего года, о том что территория Москвы увеличится в 2.5 раза, за счет продвижения на полсотни километров в Юго-Западном направлении, выглядит, по меньшей мере, революционным. Но зато какие блестящие финансовые перспективы некоторым подмосковным землевладельцам сулит продажа земли, Калужское шоссе, наряду с Киевским и Можайским, вплоть до 45-50 километров, становятся главными транспортными артериями «новой» Москвы. Ну а участки за пятидесятым километром — ближайшим Подмосковьем, непосредственно прилегающим к новому политическому центру огромной страны. Ведь именно туда, по замыслу наших лидеров, должны переместиться все органы власти. В связи с такими кардинальными изменениями границ, тем кто собирается заняться строительством на Юго-Западе, стоит подумать. Более выгодной, со временем, может оказаться продажа земли, Калужское шоссе и его окрестности имеют неплохие шансы превратиться в золотое дно. Если конечно наше родное государство, в очередной раз, не сделает «ход конем», как это было в Южном Бутово или Сочи.  Однако не стоит долго думать, так как купить участок земли по Калужскому шоссе, надеясь на радужные перспективы, желают многие.