Телефон 767-74-66

Дачи по Киевскому шоссе: возможна ли конкуренция с Новой Ригой?

Дачи по Киевскому шоссе - особенности спросаПрестижный северо-запад Московской области, стремительно набиравший популярность на рынке загородной недвижимости Подмосковья практически пять лет к ряду сегодня немного сбавил темп. Хотя, некоторые «звездные» дачники начинают переезжать на Новую Ригу даже с Рублевки. Преимущества северо-запада, как дачного направления для всех очевидны – большое количество водоемов, красота природных ландшафтов, развитая инфраструктура. Все удобства для полноценного загородного отдыха здесь всегда к услугам дачников, правда, если живут они не далее 40 км от Московской кольцевой автомобильной дороги (МКАД). Могут ли дачи по Киевскому шоссе составить достойную конкуренцию Новой Риге? Попробуем разобраться.

Дачи по Киевскому шоссе - что предлагает рынокКиевское шоссе представляет собой современную восьмиполосную скоростную трассу, ведущую через города Апрелевка и Наро-Фоминск в столицу Украины Киев. Удивительной чистоты воздух, густые леса здешних мест оценили еще в советское время. И.В. Сталин дарил дачи по Киевскому шоссе генералам и артистам Большого театра.

 

Дачи по Киевскому шоссе - лучше Новой Риги?К несомненным преимуществам федеральной автомобильной дороги М 3 «Украина» (Киевское шоссе) также можно отнести сравнительно низкую плотность населения, быстро развивающуюся инфраструктуру, хорошую экологическую ситуацию, красивую природу. В связи с близостью к столичному аэропорту Внуково Киевка в настоящее время активно реконструируется, и эксперты прогнозируют всплеск популярности на дачи по Киевскому шоссе после окончания работ.

Дачи по Киевскому шоссе - станет популярней Новой Риги?Несмотря на отсутствие крупных водоемов, Киевское направление славится густыми лесными массивами, воздух здесь всегда чистый и свежий. Любители развлечений всегда могут воспользоваться услугами гольф-клубов, рыболовно-охотничьих баз, торговых центров и магазинов, кафе, находящихся недалеко от вашей дачи по Киевскому шоссе.  В этом районе немало домов отдыха и профилакториев.

Дачи по Киевскому шоссе - за что любят дачникиДля покупателя выгода от приобретения дачи по Киевскому шоссе очевидна. В первую очередь это относится к земельным участкам на расстоянии от 30 до 50 км от МКАД, где практически не ощущается близость аэропорта. Высокая пропускная способность шоссе после завершения первого этапа работ по реконструкции значительно повысилась. Скорее всего и цены на землю и участки с домами в Наро-Фоминском районе поползут вверх.

Дачи по Киевскому шоссе - что предлагают девелоперыЕсть все предпосылки к росту популярности Киевского шоссе на рынке загородной недвижимости. В их числе проведенное расширение трассы, стремительно развивающаяся инфраструктура, живописные пейзажи, и пока еще доступные цены. Вполне возможно, в скором времени современная Киевка станет не менее престижным дачным направлением, чем, к примеру, Новая Рига.