Телефон 767-74-66

Дачные участки по Новорижскому шоссе: рынок разворачивается лицом к покупателю

Дачные участки по Новорижскому шоссе: цены растутВо втором полугодии сезона — 2011 цены на загородную недвижимость выросли на 10%. При этом стоимость земли на более престижных и менее популярных направлениях сблизилась: часть вчера еще доступных участков немного прибавила в цене, дорогая земля кое-где слегка подешевела. Не стала исключением и Новая Рига.

Кому нужны дачные участки по Новорижскому шоссе

Спрос на дачные участки по Новорижскому шоссе всегда был высоким. Правда, в 2011 году по сравнению с прошлыми сезонами стоимость сотки земли на данном направлении также снизилась. В среднем на 15% и более. Хотя неизменно высокий интерес к загородной недвижимости в Красногорском, Истринском и Волоколамском районах Подмосковья в целом сохраняется.

Чем выгодны участки по Новорижскому шоссеНаметившаяся тенденция на коррекцию цен земельного рынка Новой Риги вовсе не означает, что земля в элитных поселках на Северо-западе Московской области стала доступней. Сделки купли-продажи земли на Новорижском шоссе все еще составляют порядка трети от общего объема по престижным направлениям. С учетом этого можно предположить, что мы наблюдаем лишь временную фиксацию и незначительную коррекцию цен именно в сегменте бизнес-класса. Дачные участки по Новорижскому шоссе по-прежнему остаются выгодным вложением средств, и в скором времени их стоимость начнет снова расти.

Доступные дачные участки по Новорижскому шоссеОднако помимо престижных коттеджных поселков, которыми изобилует Новорижское шоссе на участке с 15 по 40 км, здесь, на Северо-западе Подмосковья, появилось много предложений эконом-класса, и в том числе на значительном удалении от границ Москвы.

Снижение цен на определенные  дачные участки по Новорижскому шоссе сегодня объясняется не столько последствиями кризисных явлений в экономике, но в большей степени связано как раз с растущим предложением земельных участков на большом расстоянии от столицы. Причем, полюбившиеся многим «дальние дачи» охватывают, как эконом, так и бизнес сегмент рынка земельных участков в коттеджных поселках.

Выгодные дачные участки по Новорижскому шоссеВесной 2010 года на Новорижском направлении были выставлены на продажу более полутора десятков новых поселков со стоимостью сотки земли порядка 60-70 тысяч рублей. Большая часть таких дачных участков по Новорижскому шоссе расположена далее 50-60 км, а некоторые находятся за отметкой в 100 км. Если сравнить ценовые показатели 2011 года с предыдущими сезонами, когда цена сотки земли при покупке дачных участков по Новорижскому шоссе обходилась покупателю в сумму от 100 тысяч рублей, мы увидим, что возможности для желающих приобрести землю на Северо-западе области расширяются.

Какова цена на дачные участки по Новорижскому шоссе?Покупка земли на престижных направлениях становится для среднего класса реальностью.   И даже Новая Рига, еще вчера казавшаяся недоступной многим москвичам, сегодня может предложить им земельные участки по вполне приемлемой стоимости. А это значит, что в ближайшие несколько лет Новорижское направление может стать одним из самых популярных. Тем более что по хорошей скоростной магистрали преодолеть дополнительные 50 км на автомобиле совсем не так сложно и утомительно.

Подготовлено при участии специалистов

аналитического центра PrimeLand