Телефон 767-74-66

Коттеджные поселки Ленинградское шоссе – особенности предложения

Коттеджные поселки Ленинградское шоссе - секрет популярностиКоттеджные поселки, Ленинградское шоссе, как сегмент на рынке загородной недвижимости, в значительной части представлены объектами эконом-класса – около 60%. К бизнес-классу можно отнести порядка 20% предложения, и еще 20% к смешанной категории. Главным конкурентным преимуществом федеральной автомобильной дороги М 10 «Россия» в эпоху Новой России, да и в былые советские времена являлось то, что трасса соединяет столицу страны и ее северную столицу – Москву и Санкт-Петербург (Ленинград).

Коттеджные поселки Ленинградское шоссе - как растут цены

Многие из земельных участков, разбросанных вдоль автомагистрали, включая и близко расположенные к столице, можно назвать природными оазисами. Неслучайно, коттеджные поселки, Ленинградское шоссе на удаленности до 30-40 км привлекают, как правило, обеспеченных покупателей. Здесь поклонники загородной жизни могут найти и реки, и небольшие озера, и густые лесные массивы. При этом развитая инфраструктура, в частности, Солнечногорского района делает отдых на природе вполне комфортным для самого привередливого урбаниста.

Коттеджные поселки Ленинградское шоссе - почему спрос не растетВ виду быстрого развития Химок и прилегающих территорий большое распространение на Ленинградском шоссе получили поселки таунхаусов. Но по объему предложения в секторе жилой недвижимости пальма первенства принадлежит многоэтажкам в городах-спутниках. К примеру, только в одних Химках сегодня можно купить квартиры в 35 новостройках. Коттеджные поселки Ленинградское шоссе - что мешает развитиюВ этом смысле Ленинградка заметно обгоняет многие шоссе. Если же рассматривать коттеджные поселки, Ленинградское шоссе обладает своей уникальностью, то их в данном регионе отличает наличие основных коммуникаций в сочетании с весьма достойным социальным окружением и красивой природой. Именно природа помогает человеку забыть, что он находится сравнительно близко от гудящей цивилизации столичного мегаполиса.

Коттеджные поселки Ленинградское шоссе - как стимулировать спросКоттеджные поселки, Ленинградское шоссе и здесь имеет своих покупателей, позиционированные в высоком ценовом сегменте, обычно представлены проектами у «большой воды». Более половины таких проектов предлагаются в формате «с подрядом» либо, второй вариант встречается чаще, с домом «под ключ». Относительно недавно стартовал новый масштабный проект в Конаковском районе Тверской области на расстоянии в 100 км от МКАД. Правда, в данном случае, речь идет о современном мини-городе с разнотипными жилыми застройками и высокоразвитой инфраструктурой, включая объекты социального, спортивного, бытового назначения, детские сады, школы и т.д.

Коттеджные поселки Ленинградское шоссе - чем заманивают покупателейВ сегменте «дальних дач» пользуются спросом участки «без подряда». Например, в коттеджном поселке по Ленинградскому шоссе у Иваньковского водохранилища предлагаются земельные участки с коммуникациями площадью от 15 до 55 соток. Владельцы участков могут пользоваться пляжной и лесопарковой зонами, летним кафе, конюшней, волейбольной площадкой, теннисным кортом.

Решение транспортных проблем откроет перед Ленинградским направлением новые перспективы. Вполне возможно, что количество новых коттеджных поселков по Ленинградскому шоссе в ближайшем будущем значительно возрастет.