Телефон 767-74-66

Коттеджный поселок Ярославское шоссе: что происходит с предложением и спросом?

Коттеджный поселок: Ярославское шоссе - есть ли будущее

Эксперты констатируют, что в последние годы на рынке загородной недвижимости Московской области происходят заметные изменения как относительно спроса, так и предложения. Статистика фиксирует рост количества людей, интересующихся земельными участками «с подрядом». Как утверждают эксперты, их число в 2011 году выросло почти вдвое. Федеральная автомобильная дорога М 8 «Холмогоры» (Ярославское шоссе) в данном случае не исключение. Судить об этом можно по такому сегменту рынка, как коттеджный поселок Ярославское шоссе.

Коттеджный поселок: Ярославское шоссе - перспективы развития

На Ярославское шоссе сегодня приходится около одной трети всех сделок по покупке загородной недвижимости в Подмосковье. Причина тому – уже годами сложившееся отношение к Ярославке, как прекрасному «дачному направлению». Каждому, кто ищет хороший коттеджный поселок, Ярославское шоссе предложит интересные варианты, в том числе и по стоимости. Выгода в данном случае очевидна по соотношению цена земли и качество места на природе.

Коттеджный поселок: Ярославское шоссе: особенности направления

Так, популярность северо-восточного направления у обеспеченной прослойки населения традиционно объясняется тем, что на Ярославке можно купить землю вблизи водоемов, но достаточно близко к Москве. Например, около Пестовского водохранилища. Это становится весомым аргументом для желающих найти коттеджный поселок, Ярославское шоссепри этом имеет запас ликвидности. Сегодня, благодаря выходу на рынок ряда объектов эконом-класса, поселиться на «большой воде» вполне могут и люди со средним достатком.

Коттеджный поселок: Ярославское шоссе - что ждать покупателю

С точки зрения покупки земельного участка недалеко от столицы (до 30-40 км) в формате «с подрядом» коттеджный поселок, Ярославское шоссе в целом, на северо-востоке выглядит более интересно, чем на престижных направлениях, к которым причисляют Новую Ригу, Пятницкое шоссе и ряд других. Вместе с тем, как оценивают ситуацию участники рынка, большинство покупателей пока скорее проявляет любопытство, нежели готово выходить на сделку по приобретению земельного участка с домом от продавца «в комплекте».

Финансовая нестабильность в стране не позволяет людям принять окончательное решение в пользу того или иного варианта.

Коттеджный поселок: Ярославское шоссе - ценообразование

Ведь часто приобретение дорогой загородной недвижимости связано с необходимостью брать кредит. Есть и другие причины, почему коттеджный поселок, Ярославское шоссе всегда дает выбор, с готовыми домами не всегда пользуется ожидаемым спросом.

С одной стороны, материально благополучный клиент следует своему менталитету и стремится приобрести участок с готовым домом, с другой – хочет сэкономить. Зачастую строительство дома уже после покупки земельного участка гораздо выгоднее. Об этом знают многие потенциальные покупатели домовладений в коттеджных поселках.

Коттеджный поселок: Ярославское шоссе - как растут цены

Рассуждать о том, какой формат предложения – «с подрядом» или без – возьмет верх, пока рано. Придется подождать еще один-два сезона, чтобы делать окончательные выводы.

Пока что неожиданных сюрпризов в маркетинговой политике собственников того или иного коттеджного поселка Ярославское шоссе не преподносит. Статус объекта и удаленность от столицы на это не влияют.

Коттеджный поселок: Ярославское шоссе - ожидания потребителей

Этим Ярославка отличается от Новой Риги, где продолжающийся рост числа коттеджных поселков «без подряда» за отметкой 60-80 км виден невооруженным взглядом. Точно можно утверждать одно, купить дом в коттеджном поселке по Ярославскому шоссе остается семейной мечтой многих москвичей. Вне сомнений, эта мечта полностью осуществима практически для всех категорий покупателей.

Коттеджный поселок: Ярославское шоссе - что хочет покупатель

Опытные собственники, работая с потенциальным клиентом, теперь предлагают выбор – можно приобрести участок как «с подрядом», так и «без подряда». А также имеют наготове строительные организации, способные выполнить заказ по возведению жилого дома из разнообразных материалов, включая дерево, блоки, кирпич, бетон. Сделать осознанный выбор между приобретением земельного участка «с подрядом» или без него – задача покупателя. Тут придется все хорошенько обдумать, прежде чем принять окончательное решение.

 

Подготовлено при участии специалистов


аналитического центра
PrimeLand


май 2012 года