Телефон 767-74-66

Купить дачу по Новорижскому шоссе: корректировка цен на рынке загородной недвижимости продолжается

Как купить дачу по Новорижскому шоссе?За последние шесть месяцев 2011 года загородная недвижимость выросла в цене на 10%. Вместе с тем дорогие земельные участки на некоторых престижных направлениях стали в среднем чуть дешевле, чем год назад. Другие, вчера казавшиеся доступными по цене, – подорожали.

Коррекция цен на земельном рынке Подмосковья коснулась и Новорижского шоссе, где цена на землю всегда была высокой. Так, в сезоне-2011, даже с учетом растущего спроса на земельные участки в Красногорском, Истринском и Волоколамском районах, у многих жителей столицы появилась возможность купить дачу по Новорижскому шоссе дешевле практически на 15, а то и на 20%. Сохранится ли такая ситуация в сезоне 2012-2013 годов и далее, сказать сложно. Скорее всего, цены на некоторых объектах могут снова пойти в рост.

Кому выгодно купить дачу по Новорижскому шоссе?Делать вывод о том, что земельные участки на престижных направлениях повсеместно стали более доступными по цене, явно рано. Специфика ситуации в другом: наравне с землей в элитных поселках появилось немало предложений класса «эконом». А если учесть тот факт, что из всех совершаемых на рынке дорогой загородной недвижимости сделок треть по-прежнему относится к Новорижскому  направлению, правильнее говорить о временной стагнации стоимости земельных участков, в том числе с некоторым понижением на ряде объектов, относящихся к бизнес-сегменту. При этом купить дачу по Новорижскому шоссе, по-прежнему престижно для тех, кто рассматривает перспективу жизни загородом в экологически благоприятных районах Московской области. И выгодно тем, кто хочет вложить деньги в надежные, пусть и не сверхприбыльные активы, которые способны защитить накопления от потрясений, переворачивающих финансовые рынки.

Выгода от покупки дачи по Новорижскому шоссеБезусловно, купить дачу по Новорижскому шоссе сегодня можно дешевле, чем год или два-три тому назад. Однако ценовая оптимизация затронула далеко не все ликвидные объекты с высокой стадией готовности. Данное обстоятельство лишний раз подчеркивает, что, рассуждая о «падении цен» на землю в коттеджных поселках Новой Риги, нужно понимать, о каких конкретно объектах идет речь.

Кому стоит купить дачу по Новорижскому шоссе?С весны 2010 года на Новорижском шоссе появилось в продаже более пятнадцати коттеджных поселков, расположенных преимущественно на значительном расстоянии от Москвы. В «дальних дачах» эконом-класса стоимость сотки земли в среднем составляет  всего 60-70 тысяч рублей, иногда и много ниже. Но не малая часть таких объектов находится в 90-100 км от Москвы и еще дальше – до 130 км от Московской кольцевой автомобильной дороги.

Доступно купить дачу по Новорижскому шоссеПри сравнении ценовых показателей 2011 года и периода 2008-2009 годов, можно обнаружить, что тогда средняя стоимость сотки земли на Новорижском шоссе составляла порядка 107 тысяч рублей. Конечно, в настоящий момент купить дачу по Новорижскому шоссе можно по значительной более привлекательной цене. Особенно если вас не пугает расстояние и ощутимая по времени поездка на автомобиле туда и обратно.

Кто хочет купить дачу по Новорижскому шоссеУчастки в организованных коттеджных поселках на престижных направлениях постепенно становятся доступнее для жителей столицы со средним уровнем дохода. В том числе может предложить землю по демократичной цене и Новая Рига, которая не так давно для многих была лишь мечтой. Широкий выбор земельных участков на Северо-западе Подмосковья, появившийся в последнее время, может стать толчком к росту темпов продаж. Ведь покупка дачи по Новорижскому шоссе становится еще выгоднее. Особенно с учетом того, что по скоростной магистрали преодолеть дополнительные 40-50 км на автомобиле можно за полчаса.

Подготовлено при участии специалистов

аналитического центра PrimeLand