Телефон 767-74-66

Купить дачу по Ярославскому шоссе – что предлагает рынок?

Купить дачу по Ярославскому шоссе по выгодной цене

На рынке загородной недвижимости снова наметился рост популярности земельных участков, продаваемых в коттеджных поселках «с подрядом». Объяснить это можно стабилизацией экономической ситуации в стране. Похоже, обеспеченные люди вновь задумались о том, что, скажем, купить дачу по Ярославскому шоссе с готовым домом – удобно и выгодно. Именно такие покупатели формируют основной спрос на коттеджные поселки «с подрядом». Тем не менее, собственники проектов понимают, что сегодня даже представители зажиточного «столичного среднего класса» думают об экономии куда чаще, чем даже три-четыре года назад. И прежде чем купить дачу по Ярославскому шоссе, клиент будет тщательно взвешивать все ЗА и ПРОТИВ.

Правда, направление федеральной автомобильной дороги М 8 «Холмогоры» в первую очередь всегда привлекало покупателей из эконом-класса. Что касается представителей бизнес-класса, то по отношению к Ярославке его преимущественно формируют жители северо-востока Москвы. И первые, и вторые, и третьи сегодня крайне рационально подходят к приобретению загородной недвижимости и расставанию с энной суммой денег.

Купить дачу по Ярославскому шоссе - что выбрать

Для обеспеченной и высоко обеспеченной публики на направлении Ярославского шоссе потенциально был интересен отрезок до 35-40 км, причем в данном случае речь шла о землях, примыкающих к берегам Пестовского водохранилища. В части предложения элитных дач на «большой воде» Ярославка однозначно может составить конкуренцию Новой Риге. Поэтому купить дачу по Ярославскому шоссе иногда не менее престижно, чем приобрести земельный участок рядом с Истринским водохранилищем.

Купить дачу по Ярославскому шоссе - есть ли выгодные предложения

Здесь стоит напомнить, что привлекавшее еще во времена СССР заядлых рыбаков, любителей отдыхать на воде и профессиональных яхтсменов Пестовское водохранилище имеет выход в судоходный фарватер в направление к Волге (соответственно, и обратно к Москве). Такого водного развлечения Истринское водохранилище предложить не может, будучи замкнуто гидроузлами. Все водные мероприятия в данном случае заканчиваются плаванием и спуском на байдарках по притокам – рекам Истра и Малая Истра. В виду слабого течения, ограниченной и местами узкой и извилистой акватории на Истринском водохранилище нельзя заниматься серфингом. Кроме того, начинать искать участок у воды под маркой «Истра» реально не ближе 40 км от границ Москвы и то по Пятницкому шоссе, получившего название «пьяная дорога» из-за большого количества поворотов и своей узости.

Купить дачу по Ярославскому шоссе - сколько стоят лучшие варианты

Следует отметить, что стоимость земли на Ярославке будет постепенно расти. Поэтому идея купить дачу по Ярославскому шоссе со временем окажется хорошей инвестицией. И, конечно, приобретение земельного участка станет радостным событием для семьи с детьми или супругов, являющихся поклонниками загородного отдыха.

Купить дачу по Ярославскому шоссе - сколько стоят участки

Остается выбрать место, которое совместит красоту пейзажей с ликвидностью вложений. Покупателям, ограниченным в средствах, но желающим купить дачу по Ярославскому шоссе следует обратить внимание на «дальние дачи». Как правило, они широко предлагаются у границы Московской и Владимирской области. С сезона 2011 года также появились интересные варианты ближе к Ярославской губернии. Цены на землю и дома в здешних краях приемлемы для разных категорий покупателей.

Купить дачу по Ярославскому шоссе - что предлагают собственники

К сожалению, пока Ярославское шоссе на участке с 40 по 80 км слабо освоено застройщиками коттеджных поселков, да и старые ДНТ и СНТ (дачные и садовые некоммерческие товарищества) встречаются вдоль указанного отрезка трассы «Холмогоры» не часто. По этой причине наблюдается серьезный разрыв географии участков под дачи эконом-класса и бизнес-класса. Во втором сегменте выбор ограничен отметкой 35 км Ярославки – дальше сложно подобрать варианты, удовлетворяющие набору стандартных требований материально обеспеченного человека…

Купить дачу по Ярославскому шоссе - каковы предложения

Покупателям, твердо стоящим на ногах и не испытывающим стеснения в средствах можно посоветовать изучить предложения, появившиеся в районе Пестовского водохранилища. Кстати, уровень цен на земельные участки под дачу в новых коттеджных поселках «без подряда» приятно удивит многих людей, давно мечтавших купить дачу по Ярославскому шоссе. Если у вас есть порядка 1,5-2 млн. руб. (допустим и меньший бюджет), то можете смело заниматься подбором. В скором будущем специалисты ожидают увеличение спроса на участки бизнес-класса со стороны обеспеченных москвичей. Учитывая близкое расположение к акватории Пестовского водохранилища и динамику развития поселений, вполне возможно, что купленные сегодня дачные участки эконом-класса через пять лет приобретут иной статус. И в данном конкретном случае самыми ликвидными окажутся земельные участки формата «без подряда».

Купить дачу по Ярославскому шоссе - какие цены будут в 2012 году

В контексте последнего прогноза важно уточнить следующее. Рост предложений «с подрядом» в первом полугодии 2011 года на северо-восточном направлении, вполне вероятно, окажется временным явлением. Тренд объясняется стремлением собственников восполнить убытки после кризиса и заполнить пустоту на рынке. Хотя, не все предприниматели оказались в минусе. Большие финансовые потери понесли те, кто вложился в строительство готового поселка и коттеджей как раз накануне кризиса. Менее серьезно пострадали сторонники однобокой концепции продажи участков строго «с подрядом». Им удалось все же получить для освоения средства покупателей, успевших купить дачу по Ярославскому шоссе, что и позволило относительно удержаться на плаву в годы рухнувшего спроса.

Купить дачу по Ярославскому шоссе - сколько стоят хорошие варианты

Объективно в ближайшее время никаких сюрпризов на рынке загородной недвижимости направления по трассе М 8 не предвидится. Конечно, традиционно для Ярославки сохранят свою популярность и стародачные поселки, находящиеся недалеко от столицы. В отдельный сегмент предложения выделить земельные участки под дачи вблизи Пестовско-Учинско-Пироговских водоемов, которые начинаются на небольшом расстоянии от Москвы и окружены крупными лесными массивами. Таким образом, желание купить дачу по Ярославскому шоссе эконом или бизнес-класса, либо «дальнюю дачу» всегда может быть удовлетворено в полной мере. И, разумеется, все, кто ищет землю в живописных местах, поближе к нетронутой человеком природе, не будут разочарованы, выбрав себе участок под дачу, к которой ведет Ярославское шоссе.

 

Подготовлено при участии специалистов

аналитического центра PrimeLand

декабрь 2011 года