Телефон 767-74-66

Купить участок по Ярославскому шоссе – «с подрядом» или без?

Купить участок по Ярославскому шоссе - где и по какой цене

На Ярославское шоссе сегодня приходится почти треть всех сделок, совершаемых на рынке загородной недвижимости Подмосковья. Ярославка давно считается проверенным «дачным направлением», и купить участок по Ярославскому шоссе хотят многие. Но участники рынка отмечают, что среди людей, интересующихся коттеджными поселками, расположенными вдоль федеральной автомобильной дороги М 8 «Холмогоры» (Ярославское шоссе), существенно выросло количество потенциальных покупателей, которым, в первую очередь, интересно предложение «с подрядом». Случайно ли это?

Купить участок по Ярославскому шоссе - каковы цены на рынке

В последние сезоны эксперты заметили определенные изменения в структуре спроса и предложения на рынке загородной недвижимости по всей Московской области. Отразилось это и на настроениях желающих купить участок по Ярославскому шоссе. Если еще в 2010 году большинство приобретаемых участков относилось к категории «без подряда», то в первом полугодии 2011 года их количество сократилось почти в половину. Однако делать выводы пока рано: аналитики считают правильным подождать пару сезонов, прежде чем подводить окончательные итоги.

Купить участок по Ярославскому шоссе - растут ли цены

В отношении аавтомагистрали М 8 очевидно одно: желание купить участок по Ярославскому шоссе с домом – это скорее выбор для покупателя со средним уровнем доходов, нежели людей высоко обеспеченных или богатых. При этом как показывает статистика, многие клиенты пока не решаются на покупку. Причину их неуверенности специалисты видят в привычном для жителя столицы желании купить все и сразу, то есть, и землю, и готовый дом. Но любой покупатель хочет оптимально израсходовать средства либо сэкономить. А ведь купить участок по Ярославскому шоссе «без подряда» и построить дом «своими силами» – значит сэкономить от 30% до 40% бюджета.

Купить участок по Ярославскому шоссе - тенденции рынка

Сейчас грамотные собственники организованных коттеджных поселений работают над созданием гибких финансовых условий сделки. Привлекая инвесторов, они находят схемы, позволяющие купить участок по Ярославскому шоссе с максимальной выгодой для клиента. Особенно это актуально в связи с наметившимся ростом спроса на участки «с подрядом». По логике, продающая сторона должна предложить свои услуги и в возведении коттеджа. Клиенту, купившему участок, всегда проще и комфортнее общаться с одним партнером. Здесь задача продавца, учесть тот факт, что многие покупатели, в том числе материально состоятельные, все же стремятся к рациональному расходованию средств гораздо сильнее, чем пять лет назад.

Купить участок по Ярославскому шоссе - что происходит на рынке

Некоторые эксперты полагают, что для северо-востока области рост предложения «с подрядом» является скорее разовым явлением, вызванным желанием бизнеса устранить образовавшуюся в кризисный период пустоту в данном сегменте. Очевидно, что части обеспеченных покупателей проще приобрести землю с готовым домом. Во всяком случае, о таком варианте задумывается все больше и больше людей. Пока сложно сказать, какая концепция возьмет верх, и как поведут себя покупатели, планирующие купить участок по Ярославскому шоссе. Но скорее всего структура предложения и спроса на северо-востоке области не претерпит существенных изменений. Купить участок по Ярославскому шоссе - каковы особенности ценообразованияА пропорция между предложением земельных участков в коттеджных поселках «с подрядом» и без останется сбалансированной. Кроме того, потребитель получит возможность сделать выбор между двумя вариантами в рамках одного поселения и сможет согласовать оптимальную схему сделки с точки зрения финансовых затрат.

Анализ стоимости земли на северо-востоке Подмосковья показывает, что и здесь цены начали понемногу расти. Возможно, тем, кто планирует купить участок по Ярославскому шоссе, пришла пора действовать, не откладывая? Отметим, что на направлении автотрассы «Холмогоры», которое на участке до 40 км выгодно отличается от Новорижского шоссе наличием больших водоемов, можно найти много интересных вариантов, причем доступных к приобретению по демократичной цене.

 

Подготовлено при участии специалистов

аналитического центра PrimeLand

июль 2012 года