Телефон 767-74-66

Куплю дачу по Новорижскому шоссе – сегодня это звучит особенно актуально

Кто решает куплю дачу по Новорижскому шоссеВ течение 2011 года, как констатируют эксперты, в Подмосковье наблюдалось увеличение стоимости земельных участков. Цена земли вокруг столицы выросла в среднем на 10%. Также специалисты рынка загородной недвижимости отметили следующую тенденцию: часть дорогих земельных участков на престижных направлениях заметно упала в цене, а изначально недорогой эконом-сегмент, наоборот, прибавил в стоимости.

Куплю дачу по Новорижскому шоссе недорого
Подтверждением этой ситуации выглядит положение дел на популярном Новорижском направлении, которое всегда отличалось стабильно высокими ценами. Куплю дачу по Новорижскому шоссе – сегодня это заветное желание звучит вполне оправданно, поскольку цена на земельные участки на Северо-западе Московской области выглядит максимально привлекательной.

Куплю дачу по Новорижскому шоссе по доступной ценеНесмотря на большую популярность Красногорского, Истринского и Волоколамского районов, в 2011 году стоимость земли здесь в среднем снизилась по разным оценкам более чем на 15%. Тем не менее, делать выводы о том, что земля в элитных поселках на Новой Риге стала более доступной, рано. Но появление значительного количества экономных вариантов, которые наиболее широко представлены в сегменте «дальних дач», открывает Новую Ригу для новых групп покупателей. Таким образом лозунг бизнес-элиты: куплю дачу по Новорижскому шоссе — постепенно становится всенародным.

Куплю дачу по Новорижскому шоссе быстроХотя, как показывает статистика, порядка трети всех сделок на рынке престижной загородной недвижимости стабильно происходит именно на объектах по Новорижскому шоссе, а это значит, что коррекция цен затронула пока только коттеджные поселки в сегменте бизнес-класса. Приобретение земли на данном направлении  остается экономически обоснованным вложением средств, так как в перспективе ее стоимость начнет расти. И произойти это может уже весьма скоро.

Куплю дачу по Новорижскому шоссе по выгодной ценеВедь усредненное снижение стоимости земли на Новорижском шоссе связано не столько с последствиями экономического кризиса, сколько с ростом «демократичных» и доступных предложений на расстоянии свыше 70-80 км и до 130 км от Москвы. Две трети новых поселков, выставленных на продажу в 2010 году, расположено именно на «этой отметке», и всего одна треть – на расстоянии 50-60 км. Отсюда расхожее выражение: вот накоплю денег и куплю дачу по Новорижскому шоссе – приобретает вполне определенный смысл.

Куплю дачу по Новорижскому шоссе через агента

Средняя цена сотки земли на Новой Риге летом 2011 года составила 60-70 тысяч рублей против 107 тысяч рублей в 2008-2009 годах. Возможно, теперь раздумья многих потенциальных покупателей загородной недвижимости на тему — купить дачу по Новорижскому шоссе — перейдут из области проектов в практическую плоскость.

На примере Нивой Риги, отлично видно, что даже земля на престижных направлениях может быть доступной для представителей среднего класса. Велика вероятность того, что в течение ближайших лет Новорижское направление станет еще популярнее, особенно с учетом того, что преодолеть дополнительные десятки километров по хорошей трассе при наличии автомобиля – это обычно всего лишь полчаса комфортной езды. Если вы всерьез и давно раздумываете насчет вопроса, может, купить дачу по Новорижскому шоссе, стоит приступить к воплощению своей мечты о загородной жизни как можно быстрее, пока цены вновь не изменились и не поползли вверх.

 

Подготовлено при участии специалистов

аналитического центра PrimeLand