Телефон 767-74-66

Подмосковные поселки. Новорязанское шоссе на рынке загородной недвижимости

Подмосковные поселки, Новорязанское шоссе и его окрестности

Среди москвичей, оценивших по достоинству все преимущества Раменского района, немало заядлых дачников. Сегодня коттеджные поселки, Новорязанское шоссе предлагает их в достаточном количестве, набирают популярность. Известно, что Раменский район – это густонаселенная местность, причем с развитой промышленностью и сельским хозяйством. Его площадь 150 тысяч гектаров, и здешние места имеют богатую историю и славятся красивой природой, густыми лесами и живописными водоемами.

Тому, кто заинтересуют поселки, Новорязанское шоссе и его достоинства, обязательно стоит учесть факт большого количества уникальных природных памятников на территории района.

Подмосковные поселки. Новорязанское шоссе и его инфраструктура

К примеру, на территории Раменского района находится «Боровской курган», имеющий площадь свыше 100 га, который был создан в 1984 году. В нем произрастают растения, занесенные в Красную книгу – ветреница лесная и ирис сибирский. «Лесопарк в деревне Жуково» славится старинными деревьями, возраст некоторых свыше стал лет. «Долина рек Хрипани и Куниловки в поселке Кратово», «Сосновый лес с венериным башмачком» – этот список можно продолжать еще очень долго.

Подмосковные поселки. Новорязанское шоссе - что есть на этом направлении

Озера и реки – еще одна гордость здешних мест. Поэтому поселки, Новорязанское шоссе и расположенные на прилегающих территориях санатории и детские лагеря, строятся обычно рядом с водоемами. Крупнейший из них является Москва-река, в нее впадают Пехорка, Гжелка, Быковка, Донинка, Пахра, Северка и другие реки. Среди озер стоит отметить Борисоглебское и Гжельское озера и ряд других, небольших, но не менее красивых.

Подмосковные поселки. Новорязанское шоссе - чем довольны дачники

Благодаря густым лесам здесь хорошая экологическая обстановка, благоприятствующая строительству не только коттеджных поселков, но и оздоровительных и детских учреждений. В лесах и водах рек обитают разные виды животных, птиц и рыб, поэтому любители охоты и рыбалки могут заинтересоваться поселками по Новорязанскому шоссе.

Подмосковные поселки. Новорязанское шоссе - что нравится покупателю

Транспортное сообщение Раменского района хорошо развито благодаря Новорязанскому шоссе, Московскому малому кольцу и Егорьевскому шоссе. Это, не считая линий подмосковного железнодорожного сообщения. Есть все предпосылки для того, чтобы популярность поселков на Новорязанском шоссе росла, а строительство новых объектов на рынке загородной недвижимости активно продолжалось.