Телефон 767-74-66

Покупателя привлекают участки в Подмосковье, Симферопольское шоссе в числе фаворитов

Лучшие участки в Подмосковье Симферопольское шоссе стоят дорого

В последнее время человечество все больше задумывается о преимуществах загородной жизни, пытаясь сменить душные квартиры в мегаполисах, на уютные коттеджи или дачные домики. Хотя бы на летний период. Каждый человек хочет, чтобы его окружало спокойствие и умиротворенность, а не шум, пыль и грязный воздух. А когда в семье есть дети, то забота об их благополучии и здоровье, которое во многом зависит от состояния окружающей среды, стимулирует родителей к поиску полянки среди сосен и елей, ласкаемой теплым солнцем, с удвоенной энергией. В результате за последние пять лет, несмотря на экономический кризис 2008 года, рынок загородной недвижимости Подмосковья совершил стремительный рывок. При этом его структура, с точки зрения предпочтений покупателей, существенным образом изменилась.

Участки в Подмосковье Симферопольское шоссе предлагает в избыткеНеожиданно, вслед за резким увеличением спроса на организованные коттеджные поселки и земельные участки в Подмосковье, Симферопольское шоссе вышло в лидеры (!) по объемам продаж на рынке загородной недвижимости. Сегодня в южных районах Московской области в целом заметно увеличивается предложение земельных участков в организованных поселениях. И так же как на других направлениях значительную его часть составляет формат «без подряда», оставляющий покупателю право самостоятельно выбирать архитектурные решения и материалы при строительстве загородного дома.

В отношении Симферопольского шоссе сбылись бизнес-прогнозы и оправдались ожидания ряда крупных землевладельцев, полагавших, что благоприятный экологический фактор и развитие инфраструктуры сыграют здесь определяющую роль. Изначально невысокая себестоимость земли в Чеховском и Серпуховском районах области позволила лэнд-лордам очень быстро сформировать предложение, адресованное массовому покупателю загородной недвижимости эконом-класса, который становится главным двигателем земельного рынка. И, очевидно, останется таковым еще очень и очень долго…

Сколько стоят участки в Подмосковье Симферопольское шоссеДля многих покупателей важнейшим критерием при выборе земельного участка остается красота пейзажей и привлекательность ландшафта местности. Но поездив по области, понимаешь, что далеко не все участки в Подмосковье, Симферопольское шоссе даст фору многим направлениям, могут считаться интересными для ценителей настоящей русской природы.

Чеховский район остается ярким образцом дошедшей до нас почти не тронутой  в своем первозданном облике подмосковной провинции, вдохновлявшей  красотами великого писателя и нашего соотечественника А.П. Чехова.

Участки в Подмосковье Симферопольское шоссе - есть, что выбратьВажным дополнением к природному декору, в обрамлении которого пролегает автотрасса
М 2 «Крым» (Симферопольское шоссе), стало бурное развитие инфраструктуры Чеховского района, считающегося локомотивом продаж земельных участков на Симферопольском шоссе. Теперь кроме богатства визуальной составляющей, которая завораживает автомобилистов, несущихся по скоростной магистрали, ныряя с холмов, покрытых сосновыми лесами, в низины, открытые свежим ветрам и солнцу, будущие землевладельцы и дачники ощущают присутствие современной цивилизации. Но лишь в той пропорции, которая не мешает наслаждаться близостью к постоянно меняющейся в свете дня, будто трепещущей изнутри жизнью, матушке-природе, а наоборот делает загородный отдых еще более комфортным и приятным.

Участки в Подмосковье Симферопольское шоссе предлагает в избытке

Конкурентным преимуществом Симферопольки оказалось в итоге и то, что автомагистраль, с точки зрения транзитных перевозок, по сути является тупиковой и имеет низкий трафик. Поэтому бизнесменам нет резона размещать вдоль трассы складские объекты, кафе быстрого питания или дешевые гостиницы для дальнобойщиков. В результате темп движения по шоссе оптимален, а глазу приятно смотреть по сторонам, от чего дорога при поездке даже за 70-80 км кажется вам менее длинной. Весь поток большегрузов двигается тем временем по другим шоссе, в частности, по Горьковскому. В Чеховском и Серпуховском районах нет крупных промышленных объектов, которые наносили бы урон экологии.

Начинающие землевладельцы, собирающиеся приобрести участки в Подмосковье, Симферопольское шоссе однозначно заслуживает внимания, должны в обязательном порядке изучить весь спектр предложений по данному направлению.

Участки в Подмосковье Симферопольское шоссе кто покупает

Хорошая пропускная способность трассы исключает пробки и открывает перспективы для строительства коттеджных поселков как эконом-класса, так и бизнес-класса, возможно, и премиум-класса. Описанная ситуация уже подвигла многих покупателей, включая людей с высоким уровнем доходов и требований к загородной недвижимости, переоценить вопрос, могут ли участки в Подмосковье по Симферопольскому шоссе оказаться выгоднее альтернативных предложений, скажем, на Северо-западе Московской области при условии одинаковой удаленности от границ столицы.

Участки в Подмосковье Симферопольское шоссе стоят покупкиСпециалисты в курсе, что в 2011 году, к примеру, на престижном северо-западном направлении земельные участки продавались с большими скидками. На юге же Подмосковья стоимость земли во многих коттеджных поселках изменилась в большую сторону и все равно осталась демократичной. В результате покупатели получили возможность стать обладателями участка в экологически безопасных районах области, а предприниматели располагают теперь средствами для подводки набора коммуникаций, дальнейшего освоения земель и строительства новых объектов загородной недвижимости.

Участки в Подмосковье Симферопольское шоссе предлагает всемПрирода юга Подмосковья имеет свой неповторимый колорит: перелески сменяют открытые бескрайние поля, потом стеной встают иногда еловые, иногда березовые, а чаще смешанные леса. Глубокие естественные озера и извилистые реки, словно волшебные зеркала, отражают величие простертых над ними небес. При выборе земельного участка главное понимать, чего просит душа, или куда необходимо вложить средства. Иногда эти две задачи удается вполне грамотно совместить.

Участки в Подмосковье Симферопольское шоссе - выбор естьЖелая приобрести ликвидные земельные участки в Подмосковье, Симферопольское шоссе требует пристального изучения, будет полезно не поддаваться инсинуациям некоторых участников рынка. Иногда заинтересованные «специалисты» начинают на свое усмотрение слишком огульно делить шоссе на престижные и наоборот. Очень важно самому вникнуть и разобраться в данном вопросе. И сделать тот выбор, который оставит на душе радость и чувство счастья от сбывшейся мечты о жизни на лоне природы. Вполне возможно, что ваш загородный дом или коттедж окажется на Симферопольском шоссе. Почему нет?

 

Подготовлено при участии специалистов
аналитического центра PrimeLand
ноябрь 2011 года