Телефон 767-74-66

Поселки, Ленинградское шоссе: вчера, сегодня, завтра

Поселки, Ленинградское шоссе - что ждать покупателюЛенинградское шоссе богато неосвоенными и вполне пригодными для строительства коттеджей землями. Но девелоперы не торопятся, они ждут решения транспортных проблем. А в это время цены на поселки, Ленинградское шоссе в целом, снизились почти на треть. Ленинградская трасса является одной из самых загруженных в Подмосковье. Она проходит через крупные подмосковные города: Зеленоград, Химки, Сходню, Солнечногорск, Клин.

Поселки, Ленинградское шоссе - какова стоимость

Посты ГАИ, светофоры, пешеходные переходы, большой поток грузового транспорта и близость к аэропорту Шереметьево – все это становится причиной постоянных пробок. В результате цена на коттеджные поселки, Ленинградское шоссе, как направление, скорее снижаются, чем растут. На данный момент на Ленинградке активно развиваются складские терминалы, а также строятся бизнес-парки, усиливающие нагрузку на трассу.

Поселки, Ленинградское шоссе - как растут ценыВ связи с этим на решение транспортной проблемы местные власти бросили все силы. Запланировано расширение участка МКАД до поворота на аэропорт, уже началось строительство скоростной платной автомагистрали Москва-Санкт-Петербург. Это должно разгрузить трассу и уменьшить плотность движения, а значит, и привлечь покупателей в коттеджные поселки, Ленинградское шоссе вернет себе былую популярность и престиж. Ведь в советские времена, когда в Завидово находилась загородная резиденция Генсека ЦК КПСС Л.И. Брежнева, статус федеральной автомобильной дороги М 10 «Россия» стоял на достойном месте. С тех пор будто все поменялось местами.

Поселки, Ленинградское шоссе - ждать ли скидокЕсть у поселков по Ленинградскому шоссе и свои преимущества. Прежде всего это хороший рекреационный потенциал: район богат реками и озерами, есть Иваньковское водохранилище и тот же заповедник «Завидово». На Ленинградке находятся старинные усадьбы и стародачные места: Алабушево, Поварово, Фирсановка, Шереметьево, музеи-усадьбы Блока, Лермонтова, Чайковского. Сегодня на Ленинградке расположены крупнейшие торговые комплексы: Ашан, МЕГА, OBI, ИКЕА, мебельный центр «Гранд» — в черте Химок, автомобильные салоны, а также пансионаты и дома отдыха.

Поселки, Ленинградское шоссе - ожидается ли снижение ценНо назвать Ленинградку популярным дачным направлением сегодня сложно. На данный момент количество коттеджных поселков по Ленинградскому шоссе насчитывает около 50 проектов, в то время как на Новой Риге их свыше 200. Однако «выносить приговор» перспективе развития Ленинградки эксперты не спешат. Возможно, нужно просто дождаться реализации намеченных планов по решению транспортных проблем, и ситуация начнет радикально меняться буквально на глазах.