Телефон 767-74-66

Поселки на Новорижском шоссе – секрет популярности

Поселки на Новорижском шоссе - почему так популярно

Стабильно высокий спрос на поселки на Новорижском шоссе объясняется, прежде всего, красотой природы и высокой пропускной способностью. Это направление заслуженно считается одним из лучших в Подмосковье. Шестиполосное движение и удобная система развязок обеспечивают быстрое движение без пробок, поэтому добраться до загородного коттеджа или дачи на Новой Риге удается без лишних временных затрат. Грузовой транспорт на трассе М 9 «Балтия» (Новорижское шоссе) большая редкость. Поэтому езда по автомагистрали превращается в настоящее удовольствие.

Поселки на Новорижском шоссе - в чем секрет успеха

Начиная с 2006 года, коттеджныепоселки на Новорижском шоссе строятся очень активно. В последние годы на территориях с густой загородной застройкой уже начали появляться и объекты инфраструктуры – школы и детские сады, магазины и фитнес-клубы. Благодаря активному освоению на Новорижском направлении растут цены не только на ближнем к Москве участке – до 50-60 км, но и на значительном удалении – до 130-140 км, где начали предлагаться так называемые «дальние дачи».

Еще один несомненный плюс Новой Риги – экологическая чистота. Озера, реки, леса, Озернинское и Истринское водохранилища рядом с домом – что может быть лучше?

Где поселиться – на Новой Риге или на Рублевке?

Поселки на Новорижском шоссе - почему так популярны

На этот вопрос уже давно пытаются ответить и эксперты, и покупатели. Новая Рига уверенно догоняет Рублевку по количеству элитных коттеджных поселков. Если верить статистике, на том и на другом направлениях на продажу выставлены участки в 165 коттеджных поселках. Большинство из них относятся к бизнес или премиум-классу. Но на Рублевке отсутствуют недорогие варианты, в то время как поселки на Новорижском шоссе представлены и эконом-сегментом. Рублевское шоссе — достаточно короткая трасса, к тому же считается престижной. Именно поэтому цены здесь высокие.

Поселки на Новорижском шоссе - сколько стоят

Стоимость 1 кв. м. готового загородного жилья на Рублевке почти в два раза выше, чем на Новой Риге. Средняя стоимость квадрата земли на Рублевском шоссе стоит около 300 тыс. долларов, на Новорижском шоссе – 100 тыс. долларов. А это значит, что переезд с Рублевки на Новую ригу позволит покупателю расширить площадь своих владений в два с лишним раза.

Тем не менее, Рублевка остается востребованной. И есть все предпосылки для того, что цены здесь продолжат расти.

Где лучше жить?

Сравнивать Рублевку и Новую Ригу по уровню инфраструктуры пока не имеет смысла: на Новорижском шоссе пока нет ни крупных магазинов, ни ресторанов, ни салонов. Инфраструктура Новой Риги только начинает развиваться. Но что касается транспортной доступности и комфорта для автомобилистов, двухполосная Рублевка остается далеко позади.

Поселки на Новорижском шоссе - тенденции развития

Поселки на Новорижском шоссе часто уступают рублевским. Многие участки Новорижского шоссе выглядят по антуражу более скромно. Рублевка может похвастаться заповедными местами и животными, занесенными в Красную книгу. К тому же на Новой Риге пока значительно слабее развита инфраструктура. Поэтому застройщики вынуждены компенсировать недостатки окружения искусственными водоемами, парками и даже полями для гольфа. Однако некоторые эксперты видят сходство природы этих двух направлений. К тому же на Новой Риге есть своя река – Истра, а к тому же площадь дубрав здесь – 70% против 30% на Рублево-Успенском шоссе.

Ответить однозначно, где лучше – на Рублевке или на Новой Риге, нельзя. У каждого из поселков на Новорижском шоссе есть и свои плюсы, и свои минусы. Точно так же, как у предложений на Рублевском шоссе. И прежде чем принять решение о покупке, стоит хорошенько подумать.