Телефон 767-74-66

Земля Симферопольское шоссе: когда «последние» становятся первыми!

Земля Симферопольское шоссе что рекомендуютСреди южных шоссе: Киевского, Калужского и Каширского, выделяемых экспертами рынка загородной недвижимости, Симферопольское стоит особняком. Если первые два направления относятся скорее к полуэлитным, третье – к демократичному сегменту, то Симферополька приобрела имидж «общенародного шоссе». Земельный участок здесь могут позволить себе все и каждый. Причем, палитра цен настолько широка и богата оттенками, что неискушенный будущий землевладелец, не ровен час, может слегка и запутаться.

Земля Симферопольское шоссе рекомендации экспертовЗемля, Симферопольское шоссе до границы с Тульской областью украшено коттеджными поселками самого разного формата и ценового статуса, на южных направлениях Подмосковья пользуется все большим спросом. Земельные участки, расположенные вдоль Симферопольского шоссе, отличает особый природный колорит, выделяющий их в общей массе предложений на рынке. А изучив экологическую карту Московской области, можно с удивлением обнаружить, что, оказывается, экологическая обстановка в Чеховском и Серпуховском районах одна из самых благополучных в столичном регионе.

Продажа земли Симферопольское шоссе сколько стоитНе многие неспециалисты знают, что еще в 2006-2007 годах, до кризиса, организованные коттеджные поселки и земельный рынок в Чеховском и Серпуховском районах развивались довольно слабо. Весь спрос, и то со стороны оптовых покупателей, остановился  на землях Подольского района. В результате некоторые игроки стали позиционировать Симферопольку, как «отстающее» направление. Не стоит забывать, что «моду на землю» отчасти пытаются диктовать крупные агентства недвижимости, для которых земля, Симферопольское шоссе было менее интересно в силу ряда факторов, всего лишь средство заработка, причем лишенное хозяйского отношения, когда имеешь ощущение прочной связи с продуктом, который предлагаешь покупателю.

Продажа земли Симферопольское шоссе стоит дорогоЦель продавца, не являющегося хозяином, понятна – получение максимальной прибыли при минимальных вложениях. Поэтому вокруг того или иного района можно и нужно создать ажиотаж, манипулировать информацией по ценам, а некоторые участники рынка откровенно пытаются ввести потребителей в заблуждение…

Но раз некто утверждает, что земля на Симферопольке «не выгодна», возникает вопрос: невыгодна для кого? Для потребителя земля, Симферопольское шоссе имеет массу плюсов, это не бизнес, а возможность и желание найти уголок природы, чтобы свить для себя и близких семейное загородное гнездо.

Земля Симферопольское шоссе что выбратьКонечно, это гнездо должно быть расположено максимально близко и удобно к месту постоянного проживания. И пока земельный рынок Симферопольского шоссе не стал общедоступным, огромный пласт потенциальных покупателей был лишен возможности удовлетворить свое желание стать землевладельцами. Положение изменилось благодаря появлению значительного числа коттеджных поселках эконом-класса, находящихся в Чеховском и Серпуховском районах, которые ранее никто всерьез не рассматривал в качестве претендентов на роль лидеров продаж в Подмосковье. Действительно, за последние несколько лет спрос на землю по южным шоссе вырос в несколько раз. Покупатели представлены в первую очередь жителями южного, юго-восточного и юго-западного округов Москвы, где наиболее активно ведется строительство новых жилых кварталов.

Земля Симферопольское шоссе ценыПонадобилось всего пару лет, чтобы скептики под весом упрямых цифр статистики в корне пересмотрели отношение к федеральной автомобильной дороге М 2 «Крым» (Симферопольское шоссе) с точки зрения ее веса на рынке земельных участков Московской области.

Земля Симферопольское шоссе спросПри этом некоторые  «эксперты» продолжают упорно причислять Симферопольское шоссе к «не престижным вариантам», зато  оптимальным для покупателей загородной недвижимости эконом-класса. Кстати, именно эта группа – люди со средним достатком – постепенно становится заказчиком трендов на земельном рынке. За три года новый потребитель перестроил политику владельцев крупных земельных активов и организованных коттеджных поселков. Однако и представители обеспеченной и даже высоко и очень высоко обеспеченной категории покупателей загородной недвижимости могут найти на территориях, прилегающих к автомобильной дороге «Крым», сказочной красоты места. Причем, не только соответствующие их социальному статусу, но и доступные к приобретению по очень приятной, в сравнении с юго-западом, западом и северо-западом области, цене.

Земля Симферопольское шоссе спрос растетВследствие развития коттеджных поселков эконом-класса и бизнес-класса на направлении автодороги М 2, и земля на Симферопольском шоссе быстро приобрела статус ликвидного вложения средств для инвесторов, делающих ставку на массового потребителя. Темпы продаж на Симферопольке опережают другие шоссе, включая Калужку, Киевку, Новорязанку, Ярославку и даже Дмитровку с Новой Ригой. Уровень престижа части из перечисленных направлений в глазах потребителя в свое время помогли поднять представители политической и культурной элиты, получавшие там дачи.

Земля Симферопольское шоссе особенности предложенияИменно поэтому у кого-то еще вызывает непонимание желание друга или коллеги купить участок на Симферопольском шоссе. Легкую иронию на эту тему можно объяснить лишь тем, что ваши знакомые не достаточно осведомлены о том, что земля, Симферопольском шоссе в целом, уже давно сменили провинциальный имидж на визитную карточку респектабельного региона, оценить уровень развития которого в сравнении, скажем, с Новой Ригой достаточно просто.

Отправляйтесь за рулем автомобиля на Северо-запад, оставьте позади отметку 40 км по Новорижской трассе, поколесите по прилегающим «магистралям» местного значения, поищите глазами в деревнях желтую газовую трубу, постойте в пробках на железнодорожных переездах на «большой бетонке», и вы очень быстро поймете, где миф, а где реальность.

Продажа земли Симферопольское шоссе выгоднаЗачастую люди не знают о тех  преимуществах, которые может получить будущий владелец земельного участка в Чеховском районе или в начале Серпуховского района Подмосковья. Здесь прекрасная экология  и дивная красота природы оптимально сочетаются с хорошо развитой инфраструктурой и транспортной доступностью как с позиции развития сети местных дорог и качества дорожного покрытия, так и маршрутов движения общественного транспорта. С тем, что федеральная автомобильная дорога М 2 «Крым» остается одной из самых скоростных и незагруженных загородных автомагистралей, пожалуй, не станет спорить никто из столичных автомобилистов, и именно она ведет в Чеховский  и далее в Серпуховский район Московской области. Съездите и убедитесь во всем сами. Возможно, вы найдете именно там свою «землю обетованную».

 

Подготовлено при участии специалистов
аналитического центра PrimeLand
июнь 2011 года