Телефон 767-74-66

Спрос на земельные участки по Ярославскому шоссе – тенденции на ближайшие сезоны

Земельные участки по Ярославскому шоссе - преимущества и особенности

Еще недавно популярность земельных участков «без подряда» была на пике. Но с 2011 года эксперты отмечают некоторое изменение тенденций – по сравнению с сезоном-2010 доля предложения данного формата в общем объеме, в зависимости от шоссе, сократилась почти на 50%. В тоже время есть направления, на которых реструктуризация рынка идет более спокойно.

Земельные участки по Ярославскому шоссе - что предлагают дачникам

Например, структура предложения на земельные участки по Ярославскому шоссе меняется не так быстро, как на Новой Риге или Дмитровке. Здесь многие собственники сначала пытались продавать коттеджные поселки в формате «без подряда». Хотя, на данный момент, популярность предложения «с подрядом» либо с готовым домом набирает силу. Отказываться от прежних концепций предприниматели не собираются, но при этом в актуальные тренды встраиваются довольно быстро. Возможно, какие-то земельные участки по Ярославскому шоссе скоро начнут продаваться в обновленном формате.

Земельные участки по Ярославскому шоссе - каковы цены

Ярославское шоссе еще с давних пор пользуется у москвичей популярностью в качестве именно «дачного направления». Поэтому,земельные участки по Ярославскому шоссе по-прежнему востребованы. Количество сделок на рынке земли по федеральной автомобильной дороги М 8 «Холмогоры» (Ярославское шоссе) по-прежнему составляет порядка трети от общего объема продаж в Подмосковье.

Земельные участки по Ярославскому шоссе - что будет с ценами в 2012 году

На северо-востоке также растет спрос на участки «с подрядом» и на готовые дома. Как оценивают аналитики, данный показатель подскочил за сезон почти в два раза. В связи с этим, грамотные собственники начали заключать партнерские договора со строительными организациями, готовыми предложить свои услуги клиенту. Партнеры-подрядчики могут возвести дом из дерева или блоков, из кирпича или монолитного типа.

Земельные участки по Ярославскому шоссе - перспективы развития

Поэтому, начиная с прошлой весны и лета 2011 года, земельные участки по Ярославскому шоссе продаются как «с подрядом», так и «без подряда». Цель – оставить право выбора. Однако интерес значительной части потенциальных покупателей является больше любопытством. Так считают некоторые участники рынка. Безусловно, люди задумываются о покупке участка с готовым домом, но при этом хотят сэкономить и не готовы выходить на сделку. Хорошо известно, что построить дом «своими руками», как правило, оказывается значительно дешевле.

Земельные участки по Ярославскому шоссе - что предлагают дачникам

Еще пара сезонов – и станет понятно, угадали ли продавцы потребности и пожелания своих покупателей. На данный момент оценить правильность принятых собственниками решений достаточно сложно. Тем более что у каждого направления – свои особенности, которые необходимо учитывать. По отношению к автотрассе «Холмогоры» специалисты солидарны в том, что объем спроса на земельные участки по Ярославскому шоссе останется стабильным на протяжении ближайших лет.

Земельные участки по Ярославскому шоссе - особенности формирования цен

Соответственно, структура предложения земли на Ярославке не изменится кардинально, не зависимо от обстановки на других шоссе. Важно, что здесь останутся предложения как «с подрядом», так и без, причем приоритета в пользу первого либо второго формата пока не ожидается. Это позволит покупателю, при покупке земельных участков по Ярославскому шоссе выбрать для себя оптимальный вариант. Порой самая сложная задача – точно определиться с местом будущей жизни на лоне природы. В этом смысле ландшафт территорий, расположенных вдоль подмосковного участка автотрассы М 8 «Холмогоры», весьма разнообразен. Тут есть и равнинные и холмистыми участки.

Земельные участки по Ярославскому шоссе - как формируется спрос

Много живописных земель, которые находятся вблизи и внутри крупных массивов леса, включая эксклюзивные предложения не далее 30-35 км от Москвы. Можно приобрести элитные участки различной площади рядом с водоемами. Среди них наиболее интересно знаменитое ведомственными пансионатами и домами отдыха Пестовское водохранилище. Рынок земли обретает новую структуру. Благодаря кардинально изменившейся ценовой политике собственников многих проектов, стать владельцем земельного участка по Ярославскому шоссе рядом с «большой водой» сегодня вполне доступно для человека со средним уровнем достатка.

 

Подготовлено при участии специалистов

аналитического центра PrimeLand

январь 2012 года