Телефон 767-74-66

Участки без подряда Новорижское шоссе: какие факторы определяют их стоимость?

Участки без подряда Новорижское шоссе предлагаетЗемельные участки на престижных направлениях всегда пользовались высоким спросом. Стоимость земли год от года увеличивалась, что подтверждали данные статистики. Не стал исключением и текущий 2011 год. За второе полугодие стоимость некоторых земельных участков возросла почти на 10%. Параллельно наблюдается и другая характерная тенденция: цена на земельные участки на ряде престижных шоссе заметно снизилась. В то же время вчера еще недорогие участки в коттеджных поселках, расположенные по соседству с подешевевшими объектами, наоборот – достаточно быстро дорожают.

Выгодные цены на участки без подряда Новорижское шоссеНовая Рига не исключение. Последние несколько лет здесь цена на участки без подряда, Новорижское шоссе  было и остается в лидерах спроса, сохранялась стабильно высокой. Но в 2011 году цены в сегменте бизнес-класса пошли вниз, несмотря на популярность данного направления и стремление многих москвичей обзавестись землей в Красногорском, Истринском или Волоколамском районах Подмосковья.

Сколько стоят участки без подряда Новорижское шоссеПравда, эксперты уточняют, что земельные участки на престижных направлениях на незначительном удалении от Москвы или в элитных коттеджных поселках вовсе не стали доступны широкому кругу потребителей. Зато появились доступные по стоимости участки без подряда, Новорижское шоссе тому показательный пример.

По разным оценкам, среди всех сделок по купле-продаже земли на престижных направлениях доля Новой Риги составляет порядка трети. Поэтому есть основание полагать, что цены в сегменте бизнес-класса зафиксировались либо снижаются по некоторым объектам лишь временно…

Как найти подходящие участки без подряда Новорижское шоссеПричиной коррекции общего уровня цен на Новой Риге стало появление выгодных предложений эконом-класса на значительном расстоянии от Москвы. Кстати, рядом с поселками эконом-класса, чуть ли не через забор, зачастую находятся и поселки бизнес-класса. За два-три года участки без подряда, Новорижское шоссе также оказалось в числе направлений предлагающих землю под самостоятельное строительство, завоевали на Северо-западе Подмосковья солидную рыночную нишу.

Доступны ли участки без подряда Новорижское шоссеОднако при сравнении цен 2011 и 2010 года все равно видно, что цена на землю на Новой Риге объективно снизилась. В результате купить участки без подряда, Новорижское шоссе стало доступным, теперь могут гораздо больше желающих, чем раньше. Вполне вероятно, что коррекция цен сделает данное направление еще более популярным, особенно с учетом того, что дорога до дачи, пусть и за 100 км от Москвы, по скоростному шоссе занимает зачастую всего 40-60 минут.

Чем хороши участки без подряда Новорижское шоссеПриобретение земли на Новой Риге – это по-прежнему экономически выгодное вложение средств с хорошей перспективой на будущее. Цена на участки без подряда, Новорижское шоссе, кстати, имеет ограниченный объем качественного высоколиквидного предложения – с годами будет только расти.

 

Подготовлено при участии специалистов

аналитического центра PrimeLand