Телефон 767-74-66

Участки на Новорижском шоссе: выбираем лучшее время для покупки

Участки на Новорижском шоссе: что предпочитает покупатель

Финансовый кризис внес коррективы в жизнь рынка недвижимости. В результате его участники были вынуждены искать пути для стимулирования спроса. Одним из выходов из ситуации стало появление предложений земли «без подряда». Не застроенные участки на Новорижском шоссе, Киевском, Симферопольском и на других популярных направлениях, оказались востребованными со стороны покупателя, готового самостоятельно возводить загородное жилье на приобретенной земле. Некоторые инвесторы, с головой погрузившиеся в строительство коттеджных поселков исключительно с готовыми домами, прогадали. Многим из них придется еще долго ожидать, пока их проекты будут заселены полностью. Зато участки на Новорижском шоссе и других направлениях «без подряда» продаются очень успешно.

Участки на Новорижском шоссе: как реагирует рынок

Обеспеченные клиенты также зачастую целенаправленно ищут предложения «без подряда» в силу недоверия вкусам подрядчика и желания построить дом по собственному проекту. Поэтому и после некоторой стабилизации экономической ситуации в стране спрос на земельные участки на Новорижском шоссе остался стабильным как среди покупателей с высоким уровнем дохода, так и среди тех, кто ищет варианты, относящиеся к эконом-классу. Данное направление уже давно громко заявило о себе, став отличной альтернативой знаменитой Рублевке.

Участки на Новорижском шоссе: в числе лидеров

Вопрос, в какое время года стоимость участков по Новорижскому шоссе, наиболее выгодна, интересует каждого покупателя. Специалисты не дают однозначного ответа, когда же лучше покупать участки «без подряда», но делятся наблюдениями, которые стоит принять к сведению. Рынок земли на Новой Риге подвержен сезонным колебаниям. Так, в весенне-летний период цены на земельные участки по Новорижскому шоссе, как правило, вырастают на 10%. Именно поэтому некоторые эксперты рекомендуют покупать землю зимой, когда цена минимальна. К тому же с наступлением весны можно начинать строительство дома.

Участки на Новорижском шоссе: спрос растет

Однако есть одно но – сложности в обнаружении видимых недостатков участка, которые скрыты под снегом. Конечно, можно подождать тепла, правда, гарантии, что именно этот участок никто не купит, никто не даст. Весной отлично видны и заболоченность, и прочие изъяны. Правда, на скидки в мае рассчитывать не стоит. С наступлением теплого времени года цены начинают расти, и надеяться на поиск супервыгодных вариантов не стоит. В конце весны еще не поздно начать строительство дома, но придется поторопиться, чтобы успеть завершить его до наступления холодов хотя бы в части закладки фундамента.

Участки на Новорижском шоссе: почему растет популярность

Осень – не самое удачное время для начала строительства. Впереди холода, а зимой вести работы в России нерентабельно и небезопасно. Но если вы готовы подождать до зимы, стоит рассмотреть это время года как удачное для покупки участка по Новорижскому шоссе. Когда покупать земельные участки «без подряда» – решать вам. Взвесьте все ЗА и ПРОТИВ и примите оптимальное для решение на семейном совете. И не забудьте воспользоваться рекомендациями экспертов.