Телефон 767-74-66

Участки по Ленинградскому шоссе: тенденции и прогнозы

Участки по Ленинградскому шоссе - стоимость растетУчастки по Ленинградскому шоссе представлены в основном предложениями эконом и бизнес-класса. На данный момент по этому направлению ведется строительство восьми поселков, все они рассчитаны на покупателя со средним уровнем дохода. На других дачных направлениях к категории престижных относят поселки в пределах 30 км от МКАД.

Участки по Ленинградскому шоссе - перспективы развития

На Ленинградке ситуация несколько иная. Соседство с аэропортом Шереметьево вносит свои коррективы. Особняком стоят территории в районе Новогорска и Куркинское шоссе – некие оазисы, наиболее интересные для для девелопера и покупателя. Добраться до них можно как по Ленинградскому, так и по Куркинскому шоссе. Участки по Ленинградскому шоссе по левую сторону трассы (со стороны столицы) эксперты считают более перспективными.

Участки по Ленинградскому шоссе - темпы роста рынкаАктивное строительство аэропорта в купе с расширением городов компенсируется быстрым развитием инфраструктуры Химок, Зеленограда, Куркина, Сходни. Здесь строят крупные торговые центры – ИКЕА, МЕГА, бизнес-центры, магазины и другие объекты. Таким образом, граничащий со столицей сектор вдоль федеральной автомобильной дороги М 10 «Россия» постепенно превращается в отдельный «проект». Живя на его территории, вы фактически имеете возможность совместить прелести загородного отдыха и оптимальной близости к цивилизации. Безусловно, такое сочетание не всем окажется по душе – как говорится, купить участки по Ленинградскому шоссе или нет – дело вкуса.

Участки по Ленинградскому шоссе - преимущества направленияПеред тем как покупать землю специалисты рекомендуют ознакомиться с планами по застройке близлежащих к поселку земель. Всем тем, кто решил приобрести участки по Ленинградскому шоссе, стоит обратить внимание на целый ряд факторов и такой важный нюанс, как уровень шума. Ведь даже еле слышный гул самолетов не каждому дачнику окажется по сердцу. Хотя, как говорят, люди, выбравшие Ленинградку в качестве места отдыха и постоянного проживания в звуке, исходящем от моторов железных птиц можно найти свою изюминку. Разумеется, если это не превращается в грохот над твоей головой

Участки по Ленинградскому шоссе - рост спросаГлавным для участников рынка загородной недвижимости остается вопрос: есть ли надежда на то, что Ленинградка когда-нибудь восстановит былую привлекательность для покупателя? Мнения разделяются. Привлечь инвесторов и повысить спрос на участки по Ленинградскому шоссе поможет строительство скоростного дублера трассы М 10, которую в будущем также планируют подвергнуть реконструкции и расширить.

Участки по Ленинградскому шоссе - как растет предложение

В противном случае нагрузка на старую автодорогу будет расти. Как показывает практика, строительство скоростных трасс «открывает кислород» для девелоперов. Так было с Киевским и Новорижским шоссе. Возможно, и у Ленинградки такая же судьба? И не за горами то время, когда приобрести участок по Ленинградскому шоссе станет столь же престижно, как это считается, скажем, по отношению к Новой Риге. Время покажет…