Телефон 767-74-66

Участки по Ярославскому шоссе – это всегда удачный выбор для потребителя

Участки по Ярославскому шоссе - выгодны ли цены

Рынок земли и загородной недвижимости, как и любой другой, подвержен изменениям. Особенно его лихорадит в сложные для экономики государства периоды. Так сложилось, что с 2008 по 2010 года покупатели земли предпочитали искать участки «без подряда» и строили потом коттеджи на приобретенной земле самостоятельно. Но неожиданно в 2011 году ситуация резко изменилась – почти в два раза вырос спрос на участки «с подрядом». Хотя эксперты пока не торопятся давать прогнозы, сохранится ли тенденция и надолго ли хватит запала рынка. Правильнее будет подождать несколько сезонов, прежде чем делать выводы.

Участки по Ярославскому шоссе - особенности рынка

Федеральная автомобильная дорога М 8 «Холмогоры» (Ярославское шоссе) – известное «дачное направление». Традиционно вот уже много лет количество желающих купить участки по Ярославскому шоссе очень высоко. И почти треть всех сделок на земельном рынке Подмосковья заключается на северо-востоке. В последнее время покупатель и здесь демонстрирует интерес к покупке участка с готовым домом или «с подрядом».

Участки по Ярославскому шоссе - особенности дачного направления

На фоне изменений в покупательских настроениях, Ярославка остается привлекательной по большей части все же для людей, готовых приобрести участки эконом-класса или реже бизнес-класса. Также вполне очевидным остается тот факт, что северо-восток Московской области является интересным вариантом для тех, кто присматривает участки по Ярославскому шоссе эконом-класса на значительном расстоянии от столицы.

Участки по Ярославскому шоссе - чего хотят покупатели

Популярность схемы реализации земельных участков с готовыми домами и «с подрядом» объясняется в первую очередь улучшением экономической ситуации в России. Правда, есть один важный нюанс – даже обеспеченные и готовые серьезно потратиться на покупку клиенты, включая тех, кто планирует приобрести участки по Ярославскому шоссе, теперь склонны очень тщательно считать деньги. Люди стали рациональнее, чем пять-шесть лет тому назад.

Участки по Ярославскому шоссе - предложения рынка

Как отмечают участники рынка, от намерений купить участок с домом или подписать договор подряда, к действиям переходят немногие клиенты. Люди колеблются между желанием получить и землю, и дом сразу, и стремятся сэкономить, так как строить коттедж самому выйдет дешевле. А времена покупок дорогих домов в кредит в значительной мере для рынка загородной недвижимости остались в прошлом. Данное наблюдение подтверждается и настроениями у желающих купить участки по Ярославскому шоссе.

Участки по Ярославскому шоссе - привлекательно ли для девелоперов

Давая прогнозы на будущее, аналитики осторожны и полагают, что на земельном рынке трассы «Холмогоры» в целом ситуация долгое время останется относительно стабильной. Скорее спрос на участки по Ярославскому шоссе начнет формировать предложение, чем наоборот. Потребитель останется в выигрыше. Собственники проектов будут активнее предлагать варианты с готовыми домами, сохранив рядом концепт «без подряда». Оба формата смогут отлично соседствовать в рамках одного поселения. В итоге это позволит покупателям, подбираяучастки по Ярославскому шоссе, принять взвешенное решение и сделать, с точки зрения географии и стоимости объекта, оптимальный выбор.

Участки по Ярославскому шоссе - формирование спроса

Будут популярны и востребованы земельные участки вблизи водоемов, которые являются преимуществом Ярославского шоссе на отрезке до 35-40 км автомагистрали. В частности, заслуживают внимания коттеджные поселки на берегу Пестовского водохранилища. В силу повышения уровня жизни москвичей, цены на землю продолжат понемногу расти. А участки у крупных известных водоемов, к тому же недалеко от города, начнут дорожать опережающими темпами. Поэтому, участки по Ярославскому шоссе, расположенные на «большой воде», станут прекрасным вложением капитала.

Подготовлено при участии специалистов

аналитического центра PrimeLand

февраль 2012 года