Телефон 767-74-66

Ярославское шоссе. Поселки «с подрядом» и без – выбираем по душе и по карману

Рынок загородной недвижимости во всем мире крайне болезненно реагирует на любые негативные изменения на финансовых площадках. Как правило, это выражается в падении стоимости объектов. Ситуация в России это подтверждает.

Ярославское шоссе - поселки и их особенности

Однако до 2010 года – почти четыре сезона подряд – особым спросом у покупателей пользовалась земля «без подряда». Во многом это являлось следствием экономического кризиса. И вот в первой половине 2011 года эксперты зафиксировали обратный тренд. Интерес к участкам «с подрядом» за полгода вырос практически вдвое. Ярославское шоссе, поселки которого неизменно пользуются спросом, также постепенно меняет свои маркетинговые концепции. Что произойдет дальше, сказать сложно. Аналитики заняли выжидательную позицию и не дают прогнозов, рекомендуя подождать пару сезонов.

Ярославское шоссе - поселки - что ждет их

Рост предложения земли в коттеджных поселках «с подрядом» наблюдаемый на таком традиционном дачном направлении, как Ярославское шоссе, поселки и дачи здесь любимы и москвичами с давних пор, неслучайно. Причины наблюдаемого увеличения спроса на участки земли с готовыми домами либо «с подрядом» связывают с улучшением благосостояния москвичей. Хотя и обеспеченные клиенты сегодня значительно больше думают об экономии, нежели пять лет назад. Даже если выбор падает на Ярославское шоссе, поселки которого отличает демократичный уровень цен, покупатели крайне придирчиво и скрупулезно оценивают объекты и медленно выходят на заключение договора купли-продажи.

Ярославское шоссе - поселки - перспективы дачного направления

Участники земельного рынка говорят, что интерес у покупателей налицо, но вот заключить сделку решаются пока далеко не многие. Людям не просто сделать выбор между покупкой участка с домом и возможностью сэкономить, построив коттедж позже «своими силами», что обойдется существенно дешевле. Здесь стоит отметить, что северо-восток Подмосковья не первый год привлекает очень много желающих купить землю на Ярославском шоссе в поселках эконом-класса.

Ярославское шоссе - поселки: что ждать покупателям

Строить прогнозы – дело рискованное, и как говорят, не благодарное, хотя. Специалисты констатируют, что пока на Ярославском шоссе в поселках не наблюдается радикальных перемен в маркетинговой политике собственников . Можно быть относительно уверенным в том, что Ярославка долго останется оптимальным вариантом для покупателей, интересующихся «дальними дачами». А также коттеджными поселками эконом-класса. Немало любопытных вариантов предложений эконом-сегмента встречается вблизи границ МО с Владимирской или Ярославской областью. Конечно, не потеряют былой популярности и стародачные, издавна любимые москвичами поселки, разбросанные вдоль участка дороги М 8 с 30 по 50 км. Хотя, их количество пока весьма ограниченно. Найдется покупатель и на коттеджные поселки, расположенные не далее 15-20 км от границ столицы.

Ярославское шоссе - поселки - что ждать в 2012 году

Абсолютно точно, покупатели смогут приобретать участки как «с подрядом», так и без в одном поселении. Это расширит их возможности для оптимального выбора и принятия взвешенного решения. Несомненно, что Ярославское шоссе, поселки и дачи которого пользуются высоким спросом, сохранит прежнюю популярность.
Цены на землю на северо-востоке растут умеренно, но опережая инфляцию. Поэтому, приобретение земли на Ярославском шоссе в поселке как эконом-класса, так и бизнес-класса и даже премиум-класса необходимо рассматривать в качестве инвестиции, которая поможет не только сохранить, но и в скором будущем преумножить ваши финансовые накопления. Актуальный вопрос, какие предложения заслуживают в этом смысле внимания?

Ярославское шоссе - поселки: особенности предложения

Однозначно рекомендованы к приобретению земельные участки в коттеджных поселках внутри лесных массивов и у «большой воды» на среднем удалении от Москвы – до 50-60 км. Среди водоемов, встречающихся по пути Ярославского шоссе, вне конкуренции еще с советских времен Пестовское водохранилище. Оно славится, как превосходное место для поклонников отдыха на воде, но особо привлекательно и ценится яхтсменами. В отличие от Истринского водохранилища, Пестовское предлагает выход в судоходный фарватер, по которому водный транспорт движется к Волге и обратно в Москву.

Ярославское шоссе - поселки: что предлагает рынок

Цены на землю вдоль престижного подмосковного отрезка автомагистрали «Холмогоры» на уровне нахождения Пестовско-Учинско-Пироговских водоемов, не настолько завышены, как на прилегающем к границам столицы отрезке Новой Риги. Или Пятницкого шоссе – самого короткого пути к берегам Истринского водохранилища. В зоне водоемов есть эксклюзивные предложения и для представителей бизнес-класса и для элиты. Но также предлагаются к продаже участки в организованных коттеджных поселках эконом-класса, что делает возможным приобретение земли недалеко от Пестовского водохранилища для массового покупателя.

Ярославское шоссе - поселки: будут ли расти цены

Теперь Ярославское шоссе, поселки и дачи на северо-востоке стали еще доступнее. Возможно, именно для людей, не обладающих высоким денежным доходом, идея вложить средства в покупку ликвидной земли окажется привлекательной? Ведь в ближайшее время серьезных изменений на рынке земли вдоль федеральной автомобильной дороги М 8 «Холмогоры» (Ярославское шоссе) не предвидится.

 

Подготовлено при участии специалистов

аналитического центра PrimeLand

апрель 2012 года