Телефон 767-74-66

Земельные участки — Калужское шоссе и немного истории

Земельные участки - Калужское шоссе - особенности рынкаКалужское шоссе на Руси была торговым путем из Москвы в Калугу. Частые разорительные набеги на столицу делали эту трассу незащищенной, и в 1371 году было принято решение о строительстве оборонительного рубежа, которым стал город Калуга. Это дало новый толчок к развитию трассы. В XVII веке сюда стали приезжать на отдых и проживание бояре, купцы, дворяне и князья, выбиравшие местные земли для родовых имений. Нравилось здесь и представителям культуры, искусства и науки. В Советские времена Калужское направление также было популярным и остается таковым по сегодняшний день – земельные участки, Калужское шоссе, как дачное направление, пользуются спросом у многих москвичей.

Земельные участки - Калужское шоссе и его перспективыНесмотря на то, что трасса многократно подвергалась разорениям, здесь сохранились старинные именья, усадьбы, храмы и музеи – настоящие памятники истории. К ним относятся усадьба «Валуево», построенная в XVII веке дьяком Валуевым. Усадьба в разное время принадлежала князьям Мещерским, царедворцу графу П.А. Толстому, гофмаршалу Шепелеву, графу Мусину-Пушкину. Не менее прекрасны усадьбы «Красное», «Щапово», «Поливаново», «Дубровицы», «Вороново».

Земельные участки - Калужское шоссе и особенности развитияСовременная Калужка – это отличная скоростная трасса с хорошим асфальтовым покрытием и четырехполосным движением. Земельные участки, Калужское шоссе предлагает широкий выбор, славятся густыми хвойными и смешанными лесами, березовыми рощами, живописными холмами и равнинами, чистыми водами рек Сосенки, Пахры, Десны, Поляницы, Жилетовки, Нары, Кременки. Калужское шоссе не может похвастаться наличием водохранилищ и крупных водоемов, но их отсутствие с лихвой компенсируют реки, озера и многочисленные пруды.

Земельные участки - Калужское шоссе - мнения экспертовНет у Калужки и железнодорожного сообщения, поэтому многие земельные участки, Калужское шоссе в целом, остались девственными, нетронутыми цивилизацией. По этой трассе редко ездят грузовики и фуры, нет вблизи и крупных промышленных предприятий. Благоприятная экологическая обстановка делает Калужское направление популярным среди дачников.

Земельные участки - Калужское шоссе -что будет в 2012На Калужском шоссе находятся крупные торговые комплексы, в частности, «Ашан» и «Икеа», медицинские центры, пансионаты, санатории и даже образовательные учреждения. Развитая инфраструктура Калужского направления обеспечивает владельцам земельные участков по Калужскому шоссе доступность магазинов, кафе, служб быта, спортивных комплексов – всего, что может понадобиться привыкшему к комфорту горожанину.

Земельные участки - Калужское шоссе - что ожидать от предстоящего сезонаПоселившись здесь, человек не чувствует себя оторванным от современной жизни, но при этом может полностью раствориться в приятном отдыхе на лоне природы. У земельных участков по Калужскому шоссе – большое будущее. В том, что популярность этого направления с годами будет только расти, нет никаких сомнений.