Телефон 767-74-66

Земельные участки: Ленинградское шоссе – в ожидании роста

Земельные участки: Ленинградское шоссе - новые предложенияЛенинградское шоссе – дачное направление с богатой историей взлетов и падений. В советские времена иметь земельные участки, Ленинградское шоссе славилось дачами на всю страну, было престижно, а сама трасса считалась правительственной. Тогда в Завидово находилась загородная резиденция руководителя государства. С тех пор много воды утекло. Сегодня Ленинградка в списке самых популярных дачных направлений значительно уступает Новой Риге, Дмитровке и Киевке. Эксперты спорят о перспективах спроса на земельные участки, Ленинградское шоссе как направление в целом. Объективно, тому есть причины…

Земельные участки: Ленинградское шоссе - что ждать от рынкаТем менее на рынке существует спрос на данное направление, который обеспечивают жители севера столицы и Ленинградского проспекта и шоссе в черте Москвы. Большинство сделок на земельные участки по Ленинградскому шоссе приходится на стародачные места и коттеджные поселки средней ценовой категории. Других практически здесь инее встретить. Причем подъехать к загородному дому можно не только по Ленинградскому, но и по другим шоссе: Дмитровскому, Пятницкому или Сходненскому.

Земельные участки: Ленинградское шоссе - что предложит направлениеПробки – не главная проблема Ленинградского шоссе. Им москвичи уже не удивляются. Дело в другом – экологическая ситуация на этой трассе ухудшается, в том числе из-за близости к аэропорту Шереметьево. Из-за этого земельные участки, Ленинградское шоссе до 20-25 км отличаются высоким уровнем шума. Указанные факторы не могли не сказаться на популярности Ленинградки среди дачников.

Земельные участки: Ленинградское шоссе - что предлагают собственникиЛенинградское шоссе начинается в самом центре столицы, и уже здесь автомобилист сталкивается с заторами на дороге – они как в городе, так и при выезде с МКАД. Попытки властей изменить ситуацию пока не принесли результатов, реконструкция шоссе и шести развязок только в планах. Накопившиеся за десятки лет проблемы не позволяют земельным участкам по Ленинградскому шоссе обрести прежнюю популярность. Однако.

Земельные участки: Ленинградское шоссе - цены растутНедавно началось строительство платной скоростной автодороги Москва-Санкт-Петербург, которая будет проходить параллельно Ленинградке. Задачей проекта является разгрузить федеральную автомобильную дорогу М 10 «Россия» от потока легкового и грузового транспорта. Участок автобана в черте города, также будет «платным», что, в представлении чиновников, поможет решить проблему пробок.

Земельные участки: Ленинградское шоссе - ожидания от предстоящего сезонаВ планах заложено даже строительство «легкого» метро, и уже возведен мост через канал им. Москвы. Если эти проекты будут реализованы, о дорожных проблемах жителям Ленинградки отчасти можно будет забыть. Ведь все-таки Ленинградская трасса – это традиционно дачное направление. К тому же это самый короткий путь к Волге и удивительно красивому Иваньковскому водохранилищу.