Телефон 767-74-66

Земельные участки – Новорижское шоссе готовит приятные сюрпризы

Земельные участки – Новорижское шоссе - что предлагают дачникам

Эксперты отмечают интересную тенденцию – несмотря на рост цен в первом полугодии 2011 года почти на 10%, стоимость участков разной степени «престижности» постепенно сближается. Еще вчера недоступные по цене участки стали чуть дешевле, а участки эконом-класса, наоборот, выросли в цене. Подтверждает это наблюдение и ситуация на популярном Новорижском шоссе.

Земельные участки – Новорижское шоссе - что выбрать покупателю

Спрос на участки здесь стабильно высокий, тем не менее за прошлый год цены снизились почти на 15%. Этому не смогла помешать даже неизменная популярность Красногорского, Истринского, Рузского и Волоколамского районов. Тому, кто давно положил глаз на престижные земельные участки, Новорижское шоссе может предложить неплохие варианты по совсем другой цене, которая значительно снизилась по сравнению с прошлым годом.

Земельные участки – Новорижское шоссе - сколько стоят хорошие дома

Однако снижение цен не свидетельствует о том, что элитные участки рядом с МКАД стали доступными. Причина в другом. Растет объем предложения эконом-класса. Почти треть сделок на престижных направлениях по-прежнему приходится на Новую Ригу. Это позволяет сделать вывод о временном замораживании цен, и то в бизнес-сегменте. Участки на Новорижском направлении по-прежнему стоят того, чтобы вкладывать в них деньги. И тем, кто ищет хорошие земельные участки, Новорижское шоссе может преподнести очень выгодные варианты.

Земельные участки – Новорижское шоссе - как формируется предложение

Снижение цен эксперты объясняют не только последствиями кризиса, но и ростом числа предложений эконом-класса на большом расстоянии от Москвы. И даже на значительном расстоянии от МКАД земельные участки, Новорижское шоссе остаются выгодными для покупки. В летний период 2010 года на продажу были выставлены свыше пятнадцати поселков со стоимостью в 60-70 тысяч рублей за сотку.

Земельные участки – Новорижское шоссе - как формируется спрос

Более половины из них находятся за отметкой в 70-80 км от столицы. Еще часть – на расстоянии в пределах 100-120 км от МКАД. Средняя стоимость земельных участков по Новорижскому шоссе в 2009-2010 годах составляла около 107 тысяч рублей.

 

Получается, что рынок недвижимости на элитных направлениях становится более доступным москвичам со средним уровнем дохода. И те земельные участки, по Новорижскому шоссе, которые еще недавно были недоступны, теперь продаются по совсем другой цене. И, скорее всего, очень скоро Новая Рига станет новым хитом сезона.