Телефон 767-74-66

Земельные участки по Новорязанскому шоссе, или все интересное о Раменском районе

Земельные участки по Новорязанскому шоссе - что выбрать

Новорязанское шоссе проходит через Раменский район Подмосковья, его площадь – 150 тысяч гектаров. Уровень развития инфраструктуры здесь достаточно высокий, а экологическую ситуацию можно характеризовать как благополучную. Именно поэтому земельные участки по Новорязанскому шоссе достойны внимания.

Земельные участки по Новорязанскому шоссе - какой выбор сделать покупателю

Район славится большим количеством водоемов – как естественных, так и искусственных, хвойных лесов, красивых мест, где можно рыбачить и охотиться, а также заниматься возведением сельскохозяйственных культур. На Руси здешние места всегда давали хорошие урожаи, поэтому иметь земельные участки по Новорязанскому шоссе считалось престижно.

Добраться до любого уголка Раменского района очень удобно благодаря развитой сети дорог и удобному соседству с Домодедовским, Павлово-Посадским, Ступинским, Балашхинским, Ногинским, Ленинским, Люберецким районами.

Земельные участки по Новорязанскому шоссе - что эксперты советуют дачникам

Здешние места славятся лиственными и хвойными лесами, есть пологие холмистые территории. В лесах обитают волки, куницы, лисы, барсуки, зайцы, а также множество птиц, к примеру, тетерева и глухари. Не случайно, для любителей охоты и рыбалкиземельные участки по Новорязанскому шоссе особенно привлекательны.

 

Земельные участки по Новорязанскому шоссе - секрет успеха

Реки и озера – особая гордость Раменского района. Протекающая через него Москва-река делит район пополам. В Москву-реку впадают реки Пехорка и Гжелка с притоками. Благоприятный природный микроклимат и обилие лесных массивов делают земельные участки по Новорязанскому шоссе еще популярнее. Вблизи «большой воды» в Раменском строятся коттеджные поселки и дачи, детские лагери и оздоровительные учреждения.

Земельные участки по Новорязанскому шоссе - чего хотят дачники

На территории Раменского района более 100 памятников культуры и истории, состоящих на государственном учете (церкви, усадебные постройки, памятники археологии), а также 146 памятников, находящихся на муниципальном учете – обелиски и мемориалы воинской славы, воинские захоронения. Особо стоит отметить Святой источник иконы Феодоровской Божьей Матери «Кунай-колодец», где еще в дореволюционные времена была купальня. Здесь постоянно берут воду не только местные жители, но и москвичи-владельцы земельных участков по Новорязанскому шоссе, которые верят в ее целебные свойства.